市場動態

N無人士於9月1日起 可申請一筆過生活津貼

N無人士於9月1日起

可申請一筆過生活津貼

 

關愛基金於9月1日起接受三人住戶申請為非公屋、非綜援低收入住戶(俗稱N無人士)而設的一次過生活津貼,津貼金額為12,500元。申請截止日期為11月30日。

 

受惠住戶須以月租或更長租期形式租住私人樓宇、工業大廈、商業大廈或由非政府機構營辦的社會房屋。租住民政事務總署轄下單身人士宿舍計劃宿位或由非政府機構提供予更生人士的宿舍宿位、居於臨時房屋或船艇人士,或無家者也可申請。

 

所有住戶成員均為60歲或以上長者的住戶、所有住戶成員均為24歲或以下青年的住戶或無家者,可分別到長者服務單位、青少年服務單位和接受無家者申請的服務單位遞交申請。

 

三人住戶申請者每月入息上限為26,800元,沒有領取綜合社會保障援助,在香港沒有物業。租住私人樓宇、工業大廈、商業大廈或社會房屋的住戶每月租金不得超過13,400元。

 

合資格住戶可以郵寄方式或親身到鄰近居住地區協助推行項目的服務單位遞交申請表,部分服務單位設有投遞箱。

 

圖片來源﹕網上

 

資料來源﹕綜合報導

Tags
Show More

相關文章

Close