健康與生活

DSE專訪|UCHE環球專上書院專家教路

課程認可性高助將來就業 小心揀學校勿誤報呃人黑店中傳銷伏

DSE生雖已完成考試,但放榜前總會忐忑不安,好怕成績唔好。此時網上討論區如高登、LIHKG等又總會特別多關於DSE的帖文,除了大談放榜前心情,亦會分享誤報學界呃人黑店的中伏經歷,大多是「傳銷伏」!有見及此,小編特別請來UCHE環球專上書院課程主任分享防伏貼士:「各位DSE生切忌亂報學院,否則有機會遇到高登、LIHKG上講的呃人傳銷課程,誤中學界黑店陷阱。唔好急,先好好了解學院的好與唔好。特別要留意認可性,因為認可性高的課程有助將來就業,所以DSE生一定要做好功課,唔好懶。」

UCHE專家教防伏貼士:DSE生需留意學院認可性的真偽

在高登、LIHKG上有人直言報讀某學院後深感後悔,疑似俾人呃:「呢間呃人㗎伏嚟」、「報名時話有認可性,但讀完出嚟又話無認可性」,這些很有可能就是誤墮黑店陷阱,中傳銷伏了!近年有不少呃人的傳銷公司課程傳銷員會貶低其他具認可性的升學途徑,更甚會謊稱自己的課程認可性高、師資優良等,企圖混淆視聽。

UCHE課程主任兼任升學顧問,經常遇到迷茫DSE生查詢認可性問題,他教路:「只要做好考證,唔好亂信,便知真偽免中伏!」例如關於學院的背景和認可性,UCHE環球專上書院一直忠於初心,致力提供認可性高的在港修讀澳洲課程,與不同的知名澳洲大學緊密合作多年,如澳洲塔斯馬尼亞大學、南澳專科技術學院、澳洲墨爾本理工學院等。在疫情期間,如升讀學士課程的學生未能親赴澳洲,課程以網上形式授課,即使身在香港亦不受影響。

UCHE專家再教路:「那些只為求傳銷課程的人士未必真正了解課程的詳細資料或日後的出路,只要DSE生多問幾句,便可能拆穿他們呃人的語言偽術!」UCHE明白DSE生對前路迷茫,所以UCHE為DSE畢業生解決疑難,例如協助學生辦理學生簽證及連繫澳洲與香港,學生如有任何問題都可以於UCHE通訊群組立即提問,職員也會盡快回覆,不再怕中伏或被不知明的學院人士呃。

 

 

 

 

 

 

 

 

UCHE環球專上書院學生在疫情期間,可於網上修讀認可性高的澳洲課程

UCHE專家教揀學院貼士一:認可性高課程可助取得澳洲工作簽證

UCHE課程主任指:「若學生報讀傳銷公司在港的海外課程可能最後只會得到一張沒有認可性的證書,所以DSE生在報讀課程前,應多加留意學院的畢業生是否能夠合資格申請工作簽證,例如485簽證。」這是一張臨時工作簽證,為完成兩年澳洲大學學位課程的國際學生而設,一般為期2-4年,讓留學生可以在澳洲繼續完成學業和工作。即使學生未有移民資格,學生亦可以選擇在當地工作、旅遊、學習。

UCHE環球專上書院的學生可選擇在澳洲完成兩年的學士學位或以上的課程後,便可以申請485工作簽證。即使學生因疫情未能到澳洲上課,只要透過修讀網上課程,UCHE的同學畢業後亦可申請485工作簽證。若不想到外國留學的學生也可以選擇留港完成澳洲塔斯馬尼亞大學的學士學位課程,同樣能考取學士資格。另外,UCHE亦會安排Master Seminar協助學生繼續在澳洲升學。

 

 

 

 

 

 

 

 

UCHE專家教揀學院貼士二:設獎學金資助而非不斷索取學費

UCHE課程主任提醒DSE學生及家長:「以傳銷為目的的公司會說服學生報讀各類型的課程,但可能與學生的興趣不相符。目的只為賺取學生的學費,這就是高登、LIHKG上所說的層壓式傳銷,實為呃人錢。」UCHE透過多個獎學金計劃,如學生成功升讀及遠赴塔斯馬尼亞大學學位課程可獲50%獎學金資助*,更有由澳洲塔斯馬尼亞大學與環球專上書院會的全額學費助學金,給予成績優異的UCHE學生,為學生減少學費上的壓力,鼓勵學生們定立目標,努力學習,到澳洲升學,取得澳洲大學學位。

*2020年、2021年赴澳升學學生。

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:UCHE環球專上書院

圖片來源:網絡

Show More

相關文章

Close