勵志金句

7個老闆恨你的跡象 應如何處理

曾經有否遇過一個你無法忍受的同事嗎? 你會對他的工作表現存在偏見? 想像當老闆不喜歡某人時會發生什麼事。

如果你的老闆對你有偏見(無論他是否有意),你所有工作表現都不會有正當的評價—如不給予你與更受青睞的團隊成員相同的資源,或是給你無趣或低調的工作,甚至不會覺得你會做得好。 他甚至可以影響你的賠償,以及你最終是否能保住工作。 但首先要弄清楚你的老闆是對你的工作有意見,還是對你有意見。

這裡有七個顯而易見的跡象,表明你的老闆對你些意見並指導你應該怎麼做。

老闆恨你的第一個跡象:你正在被小心監管

他在工作到期之前會檢查你的工作,指出你應該要弄清楚的細節,並時常表現出對你的工作做得不好的不安。

應如何處理:

首先,確保你的老闆不會以這種方式對待其他人。 雖然這仍然是一個問題(因為被小心監管是令人不愉快的經歷,通常會降低你的工作效率),這表明它根本不是關於你的,而只是一個管理技能不佳的例子。

如果這種行為令他與你的關係孤立,那就問問自己,你是否做了任何事情令對方缺乏信心。 你有沒有放棄過工作或曾犯下重大錯誤? 如果是這樣,那就要明白一個優秀的經理應該更加密切地監督你的工作—因為最終他的工作就是確保工作做得好,而且你已經讓他有理由不去相信你。 如果沒有,那麼是時候問他是否有什麼事情讓他覺得他不能相信你以及你如何能夠更自主地工作。

嘗試建議其他方法讓他可以看到你的工作表現,例如每週報告或每週會議,這樣他就不會覺得他需要每天監督你。 如果他對此表示反對,那就問他是否願意嘗試給你一個更多自主權的工作項目,證明給他看你的工作能力。

老闆恨你的第二個跡象:你永遠不會得到反饋

有些管理人員不善於提供積極的反饋,但如果他讚美他人但無視你的努力,那就反映了他對你的評價不夠公正。

應如何處理:

嘗試直接詢問管理人員對你的的反饋,說「我很想知道你認為哪些方面進展順利以及我於哪方式可以做得更好。」如果這感覺太令人生畏,可嘗試在較小的範圍內尋求反饋; 例如,要求匯報一個最近的項目,分享你對進展順利的評估和可能變得更好的評估,並詢問你的經理的想法。 然後,聽聽他說的話。 他的回答將讓您更深入地了解他是如何看待您的—無論您是否同意他的評估,這對您來說都是有用的信息。

老闆恨你的第三個跡象:你在沒有太多解釋的情況下被拒絕加薪

拒絕加薪請求本身並不是問題的表現,因為可能有與您無表現關的原因,如預算限制。 但是,如果你的經理重視你,她會解釋為什麼她不能批准加薪,並經常向你解釋何時會加薪或者如何獲得加薪。

應如何處理:

問一些類似的問題,如「我將來需要怎樣做才能加薪?」一位相信你價值的經理應該願意與您詳談您需要做什麼 才能令你加薪。 如果這種情況沒有發生,那麼就像列表中的一些標誌一樣,這只是一個思考點,可以讓您考慮到您是否應該繼續從事這項工作。

老闆恨你的第四個跡象:你無法得到經理的注意

他經常取消你的會議,忘記回复你的電話和電子郵件,並且你似乎沒有在他的優先列表中佔有一席。

應如何處理:

對待所有人都這樣,還是只針對你? 如果是前者,他可能只是沒有特別用心。 但如果你相對未能到他得注意,便應與他交談。 告訴他有機會每周至少商談一次對你來說很重要,並詢問是否有辦法讓會面次數更穩定。

如果改變他們預定的日期會有所幫助嗎? 或者,如果你約家他特定的日子而沒有特定的時間,那麼他能否更易與你會面,以便他有更多的時間來實踐這些目標?

當會議沒有會面時,您可以主動進行跟進。 如錯過會議後的第二天,回到他身邊說:「我們昨天沒有機會見面。 今天早上你有幾分鐘的時間來談一談嗎?」

老闆恨你的第五個跡象:你被排除在重要的會議外

您的經理曾否在你不在時,與你的同事更新一些有關你現在進行的計劃細節?是否在他們決定後才知道事實?

應如何處理:

直接與經理聯繫,以解決問題。 但不要只想著問責他; 如果你假設這情況只是個需要糾正的疏忽,而非故意排斥你,你將會得到更好的結果。 例如,你可以說,「我本來以為今早會參加有關Smith 得帳戶的會議,因為我現在與他們合作中。 我已經沒有參加數個有關他們的會議了。 我應做些什麼以確保我能參與這些討論?“

 

老闆恨你的第六個跡象:你的老闆不斷批評你的工作

每個人都會有聽到批評的時候。 但如果你的經理經常對你的工作提出異議,而你所做的一切都不能令他滿意,這看起來將是一個不太好的預兆。

應如何處理:

在短期內,您可以嘗試更認真工作,以便在工作開始前就達成共識。 嘗試透過溝通來談論計劃的前景,或通過電子郵件向他發送一份關於您與他共同意向的工作事項,例如「只是想確保我們的共識一致。」這類方法能提高計劃順利進行的機會。

也許直接說出你注意到的事情,試圖了解你與他的現況。 例如:「我希望與你建立良好的工作關係,希望你能給我一些反饋意見。 我覺得你可能對我的工作不滿意,可否指點一下我的問顯?」這可能可以令他直接說出心中所想。

但從長遠的角度來看,如果你的老闆真的不喜歡你或你的工作,你可能最好轉去一個你的能力真正被重視的地方。

老闆恨你的第七個跡象:如果你辭職,你的老闆看起來並不怎麼在乎

聰明的老闆會全力保留有價值的員工—但當他們不太關心員工去留時,自然不會反對員工辭職。

應如何處理:

如果你的老闆對你不太重視,你不太可能得到老闆的指導,加薪,專業的發展機會,以及有潛力的計劃等對你工作有前途的東西。 如果公司裁員,還可能使您成為第一個目標。 然而,亦表明了為一個不在乎你去留的老闆工作對你的職業生涯來說並不太好,所以規劃您的職業生涯時,應將以上因素考慮進去。

 

文章來自網上:DailyWorth

Tags
Show More

相關文章

Close