勵志金句

5個監督的技巧

讓你成為良好的管理人員

這裡有5個監督用的技能可以讓您嘗試一下:

 1.留出創新用的空間

當您決定將一個大型項目或項目的一部分委託給人監督時,您可能會向他們提供各種指示。 有時,這是合理的—如果那個項目是一份財務報告或其他一些需要規則的項目。 但一般來說,你可能需要退一步讓他們自己來處理。 可能您會認為自己知道甚麼是最佳及有效的方法,但您仍然需要為您的人提供空間嘗試新事物。 他們可能只是想一種新的方法來處事。

2.提供學習空間

人應如何學習執行新任務或建立技能? 有一些人會接受培訓,然後立即進入實戰,立即將培訓成果付諸實踐。 有一些人會確切地明瞭如何那些事並完全複製它的做法。 有一些人被要求做一些事情時,會希望在沒有幫助的情況下獨自弄明白。 作為一名優秀的主管,您的工作是確保您監督的人不會受到任何這些「方法」的影響,而是通過吸取大家不同的優點優來學習。 您應該為您監督的人提供培訓,令他們能累積經驗,以便他們可以了解您的工作方式,並找出自己獨有的工作方式。

3.留出失敗的空間

這個可能是5個提示中最難的,因為它要求你退一步,允許你信任的人去嘗試失敗的感覺。(此失敗是假設你已經可以看到成功的到來,而不是盲目地讓他們失敗。)我並不是說你要允許一個主要的項目失敗或停止,只是為了讓你監督的人能夠成長。 我的建議是說,允許創新用的空間裹,包含失敗的可能,並且是為了讓你們兩個人從失敗中學習,這一點十分重要。 如果你經常在項目運行前「處理好」它的錯處,那麼你監督的人將永遠不會學懂如何解決問題,此舉動甚至會讓他感到不滿,因為你總是在干預他的工作。

4.鼓勵積極性

我不是一個喜歡俗氣,虛假或會被氣氛驅使的人,但我知道您有須咬牙切齒但仍要微笑的時候— 即使你不想這樣做。 更重要的是,如果你嘗試開始微笑,其他人也會嘗試這樣做; 他們慢慢便會習慣它,並開始將內裹的微笑轉為積極的情緒。 通過創造一點點積極性並鼓勵其他人傳播它,你會發現你的團隊會更加快樂,這會使沉悶的任務變得更有趣。

5. 要不時慶祝

慶祝活動會有點廣泛,通常也會涉及更多的人。 非營利組織,或以任務為重點的人往往專注於下一件項目上,以致忘記了為當下的成功慶祝。 但是在慶祝活動期間,不要發表您的演講及偉業,如說「這只是邁向最終勝利的第一步」; 這樣只會讓他們想起未來的工作,反而壓抑了他們。 相反,只要沉浸在成功裹,他們便會繼續做同樣的事情。

 

文章來自網上:Elisa. M Ortiz

 

Tags
Show More

相關文章

Close