勵志金句

5個改善事業發展的技巧

你需要一個自己的事業發展計劃

如果您希望投入的工作中獲得最大的成功及幸福,您就必須進行職業管理。 在整個人生中,你大約每週工作接近40小時,透過有效地管理你的職業生涯,你可以更充分地利用這40小時。

發掘您的才能和技能擴展您的世界,並發掘屬於您的獨特性。 這可以使您的事業更為成功。

機會

許多員工從來沒有思考過他們目前的工作或他們想獲得的升遷機會。 他們需要擴寬他們的思維。 隨著員工在公司中被升遷,可接觸的機會亦會減少,但可增長的技能和經驗仍是人們從事業中獲取及增加價值的優先處理事項。

通過建立您的職業發展,有多種方式來豐富你的職業發展:

  1. 工作影響了其他員工,並了解不同的工作。 這可以拓寬您的技能並提高您的價值。
  2. 探索身邊的工作以擴大和加深您的工作經驗。 這並不容易。 能夠處理多項工作可以增加您可以工作的種類並擴大您的能力。
  3. 參加課程和培訓,以增加您的知識。不斷引入各種職業相關的新策略和技術,可更了解您的工作和行業。
  4. 在工作中不時分享以增進知識,並與同事分享行業的術語,概念和團隊建設。
  5. 尋找你想要學習的部門並持出導師。 吸收別人的經驗是獲取知識並介紹自己,發現掘機會的好方法。

發展職業的5個技巧

Apollo研究所副總裁兼常務董事兼斯坦福大學Media X項目訪問學者Tracey Wilen-Daugenti博士推薦了以下五項職業管理策略。

技巧一:設定目標並製定實現目標的計劃

您的職業發展和管理有否動力?在職業生涯中最成功和最滿意的人會主動決定他們對工作的要求。

技巧二:制定時間表,包括里程碑

將您的老闆及其贊助者和指導納入你的未來版圖中,這將確保您擁有一位專屬導師,幫助您管理自己的職業生涯。

技巧三:利用公司計劃

一些公司有正式的計劃來幫助員工發展自己的事業。此外,您亦需要暗地裡追求屬於自己的職業發展。有計劃的公司通常會將重點集中在幫助員工發展和遵循公司定立的職業道路上。

技巧四:擁有自己的職業道路

在與老闆的幾次年度會議中,您可以討論您的職業道路。一些公司通過在某些的情況下為員工提供資源,向員工表達公司對員工的重視。但請記住這是只屬於你的職業道路。

技巧五:寫下來

職業道路推薦與自身的目標相同。可以書成一個書面計劃,這可以幫助每個員工掌握他們重要的事情是甚麼。如果沒有計劃,您可能會感到沒有方向,並且沒有可以衡量進度的基準。

資料來自網上:Susan M. Heathfield

Tags
Show More

相關文章

Close