專欄

香港國際授權展 如何助創意產業開拓更大商機?

香港國際授權展即將舉行  盼助創意業界開拓更大商機


很快又到香港授權業每年一度的大展-香港國際授權展! 我們在發展的6年間,從沒間斷地參加這個展覽,當中看著這展覧的微妙變化,由變化中可以看出授權業的前景和方向,例如哪個地方的客人比較多,從而知道這年各地的經濟環境怎樣!參展商的質素也不斷提升。唯一可惜的,以往就是主辦方沒有大力支持香港的小型授權公司,來自其他地方的授權商,展方會給予一些很好的位置,有一整個區域,唯獨香港的小型參展商像孤兒一樣,分散各處!近年開始好一點,有香港區的出展,但我認為位置還是很一般,距離主場館太遠,希望主辦單位住後可以多加支持和援助香港的中小型授權參展商!由於各方沒有重視香港中小授權商,導自香港創意業授權的新一代營商的形勢落後其他國家。政府是扶助創業工業,但幫到授權中小形公司力度有限。(其實若政府可以直接資助授權商註冊品牌的費用,已可以令大家創業時輕鬆很多,且住後亦得到更多的保障!

另一邊廂,很多有心人在幫助各大小授權業新晉的機構,不得不提的,是從前的創意創業會,回想他們應該做了差不多十年吧,由九龍塘的創新中心,到現在的灣仔會議展覽中心,看到他們的努力和貢獻,不斷為授權業新晉提供有用的資訊和協助!但我覺得還有很多可以改善的空間,期望他們越做越好,幫助大家爭取更好的生存條件!

本文經由作者司徒偉平授權轉載,並同意Business Touch編輯文章與修訂標題。文章內容為作者個人意見,不代表本公司立場。)

作者:司徒偉平

更多有關創業產業的文章﹕創意工業跟授權業有乜合作空間呢?

Tags
Show More

相關文章

Close