健康與生活

食唔肥的炒飯「椰菜花偽炒飯」

瘦身唔代表要挨餓

這兩天天氣開始明顯升溫,減肥又成了型男美女發愁的事。大家都知道要瘦就要少食多運動,也有很多人都選擇節食減肥法,但瘦身唔代表唔食野,近來營養師大推「椰菜花偽炒飯」,比米飯低卡、高纖,而且最重要是有飽足感。

椰菜花仲有好高的營養價值,當中的膳食纖維可以幫助排便、減脂,豐富的維生素C更是檸檬的兩倍,可以增強體質,提升免疫力,它亦是含類黃酮最多的食物之一,可以幫血管進行大清潔,阻止膽固醇氧化,降低心血管疾病的風險!

一齊睇下「椰菜花偽炒飯」做法:

材料:

椰菜花切碎: 半個

雞蛋打勻: 2隻

紅蘿蔔切粒: 半條

青椒切粒: 半個

雞肉切碎/粒: 80克 , 加入少許生抽和黑胡椒粉醃製10分鐘

蔥: 一條

1. 首先將椰菜花的花部切出,再用攪拌機攪碎待用;

 

 

 

 

 

 

 

2. 熱鍋下油,加入切好的雞粒炒熟,跟住加入紅蘿蔔及青椒炒香;

3. 加入椰菜花碎用大火炒至半熟加入雞蛋炒至熟透後加鹽、胡椒粉調味,最後灑上蔥花完成。

 

 

 

 

 

 

 

雖然白椰菜花的營養價值高,不過其實並不建議大家長期用椰菜花飯代替白飯,因為其熱量太低。

圖片來源:網絡

 

Show More

相關文章

Close