專題

西班牙頂級護髮品牌逆巿攻港 醫美級魚子精華施展黑金髮術

西班牙頂級護髮品牌逆巿攻港

醫美級魚子精華施展黑金髮術

 

本港今年經濟面對內憂外患,不少老字號店舖或國際品牌相繼結束香港業務。在市道唱淡的情況下,來自西班牙的頂級護髮品牌INNOVATIS卻積極攻港,代理商表示香港女性消費力強勁,對本港髮理巿場抱有很大信心。

 

戰勝癌症 創立頭髮護理公司

將西班牙護髮品牌INNOVATIS引入香港的代理商,是頭髮護理公司Zeva Group的創辧人Brenda梁翠君。她稱自己曾患乳癌接受化療,因此萌生研究頭皮護理的念頭,修讀相關證書課程,繼而投資百萬元去創立頭髮護理公司,希望幫助更多愛美之人解決脫髮之苦,重拾自信健康人生。

 

引入西班牙頂級護髮品牌 為女士秀髮逆齡

在一次海外展覽上,Brenda有幸認識INNOVATIS品牌創辦人Javier Gonzalez,更被其品牌理念及產品質素所深深吸引,認為此品牌在香港巿場大有作為。她稱,「Javier Gonzalez本身從事護髮行業逾三十多年,偶然機會下認識了一位魚子生產商,專門研發抽取及提煉魚子精華到護膚品上,繼而他想到了將高濃度及珍貴的魚子精華注入護髮產品,為女士們的秀髮『逆齡』。」眾所周知,魚子精華一直是護膚品中的珍貴高效成分,INNOVATIS現在配合科研技術研發出魚子護髮產品,打造女性夢寐以求的完美髮絲。

 

此外,INNOVATIS當中的魚子精華,是由德國農場養殖鱘魚來生產魚子,更採用較環保的「不開刀」技術,從鱘魚體外抽取魚子,而過程中亦不會傷害魚身,鱘魚會被重新放回魚池再繁殖生產。Brenda亦補充其生產過程由專家監控,以保證流程及品質合乎標準。

 

高濃度魚子精華 同時推出安瓶針劑及家居護理系列

INNOVATIS首創的醫美級奢華魚子 BTX 萃取液採用安瓶針劑包裝,完美保存高濃度活性成分。當中的成分含有胺基酸、omega-3不飽和脂肪酸及維生素B5、E、膠原蛋白,只需15分鐘就能強效修復受損髮質,將充足的養分送入髮絲底層,恢復髮絲原有的彈性與光澤。除了高級髮廊專用的魚子精華安瓶,INNOVATIS還進出魚子精華家居護理產品,讓女士們即使在家中也能輕鬆享受高級護髮療程,產品當中含有多種醫美級成份,能賦予髮絲高效滋養,猶如頭髮的保養品一樣。

 

主攻頂級專業髮廊 吸高端消費力女性

代理商表示在香港少有相近及同等級數的美髮用品,故此在巿面上具有一定競爭力,「魚子精華產品向來有不少支持者,而香港巿面上只有L’OREAL卡詩的美髮產品有相似成份,但一直未有相近的代理產品出現,故此我們會有更大的發展空間。」而且,他們表示INNOVATIS的客戶主要是位於中環、銅鑼灣、尖沙咀的A Grade Salon,例如中環的Zeva Hair Spa、尖沙咀Peninsula Hotel The Salon,所接觸的客戶是消費力較高,年約三十歲以上的輕熟女性,她們對美容及頭髮護理產品有更高的要求,即使經濟氣氛轉差,她們依然視此類產品為必要支出。

 

配合線上線下宣傳策略 提升品牌滲透率

INNOVATIS由上年十一月引入香港,有見本港零售巿場淡靜,代理商表示亦曾感到擔憂,但適逢節日旺季來臨,他們每月生意亦有持續增長。他們正積極透過線上及線下的宣傳策略去建立品牌形象及增加營業額。他們指,「在線下推廣,我們主要會委派推廣員到不同Salon做宣傳,即場示範產品及實測,讓客戶見到真實效果,對產品有更透徹理解。在線上宣傳方面,我們透過Facebook及IG去發放有關品牌理念及護髮秘訣等軟性資訊,藉此吸引新世代的年輕女性;更會定期邀請美容及護髮專家解答網民疑問,增加客戶互動之餘,更加強品牌公信力。」

 

代理商表示,INNOVATIS以香港為品牌打入大中華及東南亞巿場的首站。他們認為香港人對高端美容及護髮產品有更高的要求,懂得欣賞及追求優質產品,此有助他們在港建立品牌基地,作為未來業務發展的強大後盾。他們深信「愛美是女人天性」,無論順巿逆巿,臉上及髮上的保養品並被視為「必需」投資,優質的護髮產品才能得到女性客戶的長期愛戴。

 

TEXT BY BUSINESS TOUCH EDITORIAL

Tags
Show More

相關文章

Close