專欄

花茶老細賣花茶 打造「潮」流品牌

花茶老細賣花茶 打造「潮」流品牌

 

在Facebook 看到一間花茶公司的影片廣告,內容有關一個減肥方法叫「茶療輕斷食」,片長約 7 分鐘,由該公司的老細親述自身經歷,觸釋這個減肥方法如何有效。

老細漂染一頭灰銀髮,蓄鬍子,身穿韓國男生常穿的純色簡約 T 恤。他的外型令我聯想到他的花茶應該幾「潮」,主打年輕人市場。瀏覽該花茶網站,發覺花茶 sell 養生,但包裝時尚年輕,影相放 Facebook IG 應該幾好看。

老細現身拍片宣傳,是很多初創公司的常用手法。過往,老細通常退居幕後,指揮大局。但現在越來越多年輕公司的老細躍身幕前,親自為公司宣傳。這個做法,節省了請代言人的成本,亦令人感到老細親力親為,沒有離地,有正面感覺。而老細又不拘泥於傳統上指揮的角色,做隱形人,令人感到公司不拘小節、有誠意,老細員工一齊做,有活力。老細親自宣傳產品,亦加強產品說服力,「老細用過正,先介紹俾你㗎。」就算不買,人們都會較願意花點時間了解。

如果你公司或品牌有久遠歷史,而又想灌注年輕特質 — 不拘小事、著重行動、真誠,藉此重塑形象,會否考慮邀請老細定期出鏡,面向鏡頭,與大眾交流?

本文經由作者Ivan Yeung授權轉載,並同意Business Touch編輯文章與修訂標題。文章內容為作者個人意見,不代表本公司立場。)

作者:Ivan Yeung

Ivan Yeung 數碼行銷專家

Ivan Yeung 於2000年創辦 YSD HK Ltd, 為上市公司集團設計網站,於 2010年提供 Mobile Apps 製作服務,於2014年提供 Online Marketing 服務,為客戶宣傳品牌及提升網上銷售額。於2019 年更獲得香港設計師協會舉辦的環球設計大獎的優秀獎以及Hong Kong‘s Most Oustanding Service Award。

Tags
Show More

相關文章

Close