市場動態

發放一萬元計劃6月21日開始接受登記

發放一萬元計劃6月21日開始接受登記

 

財政司司長陳茂波昨日(8日)在記者會上宣布,財政預算案向每名年滿18歲香港永久性居民發放一萬元的計劃本月21日開始接受登記,明年12月31日截止,合資格市民可透過網上或書面登記。款項會由7月8日起陸續發放。

 

由於現金發放計劃涉及約700萬名合資格領取款項的市民和約700億元公帑,計劃在流程設計上除要穩妥處理個人資料也要做到簡單方便,令登記有序進行、盡快讓市民收到款項。

 

明年3月31日或以前年滿18歲的香港永久性居民亦可申請計劃。陳茂波表示,截止登記日期定於明年年底,是冀給予合資格人士充裕時間登記。

 

市民可經銀行網站或個人電子銀行服務登記。於6月21日至同月月底期間以此方式登記,款項將由7月8日起陸續存入登記人的銀行戶口;6月30日後通過銀行進行電子登記的市民,則會在登記後約一周收到款項。

 

市民6月21日起亦可以書面方式登記領取支票。登記表格6月15日開始可於網上下載,或到郵政局、民政事務總署各區民政諮詢中心等地點索取。填妥表格後可交到銀行分行或郵寄至182020號郵政信箱,約兩星期後可收到款項。表格如在本地寄出,無需貼上郵票。

 

圖片來源﹕網上

資料來源﹕綜合報導

Tags
Show More

相關文章

Close