市場動態

疫情期間 高層人員精神壓力大增

疫情期間 高層人員精神壓力大增

 

香港的新冠肺炎的確診個案急升,不少市民的日常生活都受到影響,不少公司都要重啟在家工作的安排。有調查指出,近9成高級行政人員都曾有過身體及精神壓力,卻不足10%會尋求專業援助。

 

保柏環球發表最新研究報告,探討新型冠狀肺炎疫症帶來生活及身心的影響。

 

保柏環球於今年5至7月期間訪問了500 名香港及1,031 名內地各行各業的高級行政人員,探討新型冠狀肺炎疫症帶來生活及身心的影響。

 

報告發現,87.6%的香港及70.5%的內地受訪者承認曾感受到明顯的身體及精神健康壓力,只有少於9%曾經求醫。

 

當中,有32%的香港及40.2%的中國內地受訪者更表示,他們在疫症期間曾經患上至少3種甚至更多不同種類的身體及精神健康病徵,包括情緒波動、精神疲憊及感覺生活乏味。

 

另外,分別有22%及16%的香港及中國內地高級行政人員表示,他們曾經歷過精神倦怠或疲憊不堪。在每100名香港高級行政人員中,就有一個受訪者曾經產生幻覺,而中國內地的高級行政人員則有 1.2%。

 

面對不同程度的精神健康問題,只有8.4%的香港高級行政人員及8.7%的高級中國內地行政人員曾因此而尋求專業醫療支援,36.2%的香港受訪者及27.4%的中國內地受訪者只選擇嘗試如常生活。

 

保柏環球市場及銷售總監 Neil Kirby表示:新型冠狀病毒疫症對香港及中國內地高級行政人員的精神健康構成廣泛影響,相關的專業醫療服務需求亦會因此而大增。

 

研究結果亦顯示,中港兩地的高級行政人員對醫療保險的需求及相關的整體支出將會增加。分別有73%及78%的香港及中國內地高級行政人員表示,考慮在一年內為自己及家人購買額外的私人醫療保險。

 

 

圖片來源﹕網上

資料來源﹕綜合報導

Tags
Show More

相關文章

Close