健康與生活

新年過後賀年菜食得多 今日試下新口味

全港首間南越Fusion菜主題餐廳NAM VIỆT NAM Café登陸旺角

農曆新年期間大家應該吃了不少賀年菜及儼然不可或缺的菜式「盆菜」,不如轉轉口味吃南越 Fusion 菜吧!

 

 

 

 

 

全港首間南越 Fusion 菜主題餐廳NAM VIỆT NAM Café(南越南咖啡廳)現已正式登陸旺角,以玩味創意讓香港人的味蕾來趟「南越深度遊」。南越菜一直由多國文化踫撞而成,NAM VIỆT NAM Café 不惜工本於南越菜式注入創意、嶄新概念及融入來自世界各地的烹調靈感,讓食客體驗真正「南越南」的風味,把「Fusion」意念發揮得淋漓盡致。

日賣400碗名廚以牛隻精髓成就最濃郁牛肉粉

NAM VIỆT NAM Café的主廚 Justin (陳希裕)被譽為「越南粉教父」,曾創下日賣400碗越南粉的長龍紀錄。Justin祖母的南越牛肉粉食譜經歷過南越、老撾、法國等口味影響而成,而他傳承後亦曾將之帶到美國和香港改良;今次他更將多年的鑽研心血昇華,首次採用由牛面頰至牛尾等牛隻五個部位熬煮整整 24 小時成就「第七代」牛味最濃郁的神級湯底,配上空運的新鮮金邊粉,以及牛肉片、牛面頰、牛腱、牛筋及牛丸等豐盛配料,呈獻「嫲嫲南越湯 – 招牌金邊粉」(港幣$88),作為NAM VIỆT NAM Café的靈魂。

 

南越街頭美食注入玩味元素

 

 

 

 

 

 

NAM VIỆT NAM Café 為南越街頭美食注入驚喜活潑的元素,為食客帶來互動的「食玩」體驗。全港首創的「NVN 高樓米塔」 (港幣$48)帶來越南米粉新食法,將米粉炸脆後疊高,吃前淋上以香茅、青檸葉等製成的濃湯,營造視覺效果之餘亦造就獨特Fusion風味。NVN 南越法式麵包配肉湯」(港幣$78)在鬆軟的法包上塗抹自家製黑啤酒豬肝醬,佐以豬耳、燻蹄、扎肉等六款美味餡料,更附上招牌肉湯供客人以法國「French Dip Sandwich」吃法沾汁,感受多重口感;全港首創的越式「Shake Shake 雞軟骨」(港幣$42)讓食客用袋子將雞軟骨和秘製蒜香調味粉、辣椒、青檸葉和香茅等「Shake」起來,完美提昇雞軟骨的香脆滋味,玩味十足。各種菜式旨在融入食客的即興創意,體會南越菜的 Fusion 意念。

NAM VIT NAM Café簡介

NAM VIỆT NAM Café(南越南咖啡廳)作為全港首間南越 Fusion 菜主題餐廳,旨在將各種似乎雲壤之別的食材和文化放在一起,擦撞出新滋味,賦予專屬 NAM VIỆT NAM Café 的獨家味道。餐廳搜羅南越在地特色街頭美食及飲料,不惜工本於菜式注入創意、嶄新概念及融入各地具代表性的食材,注入讓人驚喜的活潑元素, 讓食客體驗真正「南越南」的風味,把「Fusion」意念發揮得淋漓盡致。

餐廳資料:

地址:九龍旺角彌敦道 726 號 1 樓     訂座電話:2311 9333

營業時間:星期一至日 11:30 – 22:00

Facebook @nvnhkg | Instagram @nvnhkg

 

 

 

 

 

 

 

Print

Show More

相關文章

Close