市場動態

在職家庭津貼住戶和學生資助住戶 9日起將會獲得一筆過特別津貼

在職家庭津貼住戶和學生資助住戶

9日起將會獲得一筆過特別津貼

 

政府今日(5日)公布,在防疫抗疫基金下,在職家庭及學生資助事務處下周二起陸續向在職家庭津貼住戶和學生資助住戶發放一筆過特別津貼,支援低收入住戶應對因2019冠狀病毒病疫情而惡化的經濟和就業環境。

 

是次發放津貼的安排較原建議寬鬆,每個職津和學生資助住戶均可獲發一筆過特別津貼,不論低收入住戶是否失業或就業不足,預計約58,000個職津住戶、約145,000個學生資助住戶受惠。

 

去年4月1日至今年2月21日提交職津申請並獲批的住戶,可獲發相當於兩個月津貼額的特別津貼,每月金額為上述期間獲批的最高津貼金額。在2019至20學年領取設入息審查的學前和中小學學生資助住戶,每戶可獲發4,640元。

 

同時領取職津和學生資助的住戶,將獲發上述兩種計算方法下較高的金額。

 

在職家庭及學生資助事務處會以現行發放職津或學生資助的方式發放特別津貼,住戶無須另行申請。處方會在發放特別津貼後以電話短信或信件通知住戶。

 

 

圖片來源﹕網上

資料來源﹕綜合報導

Tags
Show More

相關文章

Close