市場動態

【巿場動態】 8成澳企高管表示澳洲山火引致企業危機 總理莫里森面臨重大政治考驗

【巿場動態】

8成澳企高管表示澳洲山火引致企業危機

總理莫里森面臨重大政治考驗

 

德勤曾發表的一篇論文顯示,超過80%的澳洲企業高管認為氣候變化會損害他們的公司,在接受調查的19個國家中,企業領導者中所記錄的比例最高。

幾個月來,澳洲東海岸遭受數十場大火嚴重摧毀,這場大火已造成29人死亡,多達5億動物葬身火海,摧毀了2500多個房屋,燒毁面積約為德國的三分之一。

這場危機說明了氣候變化帶來的威脅,德勤對全球商業領袖的調查顯示,有81%的澳洲高管認為氣候變化將損害其公司利益。

48%澳洲高管的擔憂遠高於全球平均水準。德勤澳洲首席戰略與創新執行官羅伯特·希拉德(Robert Hillard)說﹕「企業需要向投資者證明他們正在採取適當措施來減少自然災害帶來的風險。」

這調查結果讓澳洲總理斯科特·莫里森承受極大壓力,隨著巿眾對氣候運動的支持度增加,斯科特·莫里森及政府應對危機的表現遭受到極大批評。

莫里森現已對遭受災難打擊的小型企業提供緊急資金援助。然而災難帶來的後遺影響不斷增加,巿眾開始質疑政府能否實現預算盈餘的承諾。莫里森表示,加強碳減排目標將會損害澳洲的整體經濟。現時,政府與公眾在環保議題上爭持不下。

弗林德斯大學商學院的教授海頓·曼寧表示,這是考驗莫里森的領導能力的時候。

資料來源﹕綜合報導

 

Tags
Show More

相關文章

Close